Everything on my mind, i called ART. i believe that everything has a meaning, i called philosophy. and I write all the things on my mind that I believe have the basic meaning, i called art of Pilosophia

Sabtu, 16 April 2011

Green Canyon

Horaaayyy!!
finally. yay!!
Jadi. udah tau kan kemana aku pergi?
*yang postingan sok rahasia itu lohhhh* :DD

Jadi Senin malam kemaren tanggal 11 April 2011 kita berangkat ke Green Canyon.
Rencana sih jam7 berangkat, tapi yaaa namanya anak2 nyantai dan juga ga terlalu terikat waktu, jam7 itu berubah menjadi jam11 malam
*busetttt,,jauh amat yaa??*

Si Green Canyon ini adanya di Kecamatan Cijulang, +/- 30 km dari pantai pangandaran, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.
Kita sih kemaren dari Yogya jam11 malem, sekitar jam6 udah masuk ke cijulang, tinggal nyari jalan ke Green Canyon doank.
sepanjang jalan kalo sudah masuk pasar Cijulang sih udah banyak plang
"Green Canyon".
tanya penduduk sekitar juga gampang kok.



Karna kita nyampe jam7 pagi dan laper, kita pun nyari makan dideket pasar.
Ada warung tulisannya LENGKO AYAM. hampir semua warung tenda ada tulisannya itu. dan apakah itu?? ternyata soto ayam tapi pake kupat. enak dehh yang seberang kantor polisi deket pasar. Yummmyy!!



Yang bikin gw sedikit deg-deg-an adalah musim hujan. jujur, sepanjang kita tadi malam itu hujan deres, jadi takut kalo udah sampe sana, eh aernya malah ga ijo tapi coklat, jadi brown canyon donk yaa?? :P

Setelah melewati pasar, kita akan melewati terminal bus Cijulang, nahhh,, ini dah tinggal dikit lagi, cuma ikutin jalan ajah, ntar disebelah kiri jalan udah keliatan ijo-ijo :D
wahh untung banget ujan semalem engga ngebuat nih sungai jadi coklat.
FYI, Green Canyon paling bagus dikunjungi Juli-Agustus, aernya bakal lebih ijo bening.

Green Canyon ini buka jam 07.30 pagi sampe jam 15.00. tapi kalo Jumat, baru buka jam 13.00.
FYI, kata bapak penjaga sana, kalo weekend bakal rame banget, bisa ngantri sampe berjam-jam. untungnya kita kemaren kesana hari selasa, jadi sepi banget. bisa langsung naek kapal tanpa ngantri.



FYI lagi, tiket 1 kapal Rp. 75.000. 1 kapal itu untuk 5 orang (tulisan di tiketnya) tapi setelah ditanyain lagi ke bapak penjagannya, ternyata 6 orang masih boleh kok *info penting nih :D

Setelah dapet tiket, kita naek ke kapal menyusuri si sungai ijo, menuju ke tebing2. nantinya si kapal ga bisa melaju lagi dan kita akan berenang di antara tebing-tebing dan batu-batu.
buat berenang, kita kudu nego lagi sama si guide. kebetulan waktu itu kita dapetnya si akang Abdul sama Dodik yang masih seumuran ato mungkin lebih kecil dari kita ya?

Pertamanya, si akang minta Rp. 125.000 /jam untuk nge-guide kita selama di aer. atas nego dan pertemanan, ealahhh,, kita dapetnya Rp. 100.000 untuk sejam. jadi satu orang diitung
Rp. 20.000/ jam. ya lumayanlah yaaa..
Nanti si akang ini yang juga akan ngebawain kamera kita buat poto-poto didalam sana. trus juga buat bantuin temen kita yang ga bisa berenang :DD
*trus kita semua jadi mikir, kalo misalnya 3 ajah dari 5 orang ga bisa berenang, tuh akang repot banget ya pastinya?? Hihihi*
Tapi tenang, ada pelampung kok.
Kemaren itu akhirnya kita ngabisin 1,5 jam untuk didalam sana, jadi cuma bayar Rp. 150.000,-


Didalam sana, ada satu batu tinggi sekitar 7m. Nah disini, kita boleh loncat kalo pada berani dan mau yaaa~ Hihihi.. Kemaren sih temen kita ada satu yang berani ngeloncat. yang laen? engga deh,, cukup ngeliat ajah hahaha


Selaen sensasi berenang di sungai ijo dan diantara tebing2, ada juga namanya kolam putri.
Konon katanya, kalo malem2 sering ada putri yang mandi disana.
Untuk mencapai kolam putri, kita kudu manjat si tebing2 dan voilaaa.. nyampe deh di kolam putri.


Agak capek pas kita baru mau masuk ke tebing-tebing di awal tadi, karena harus ngelawan arus. paling enak pas mau balik ke kapal, tinggal berenang ngikutin arus ajah :)


Estimasi biaya di Green Canyon waktu kemaren gw kesana sih abisnya:
Tiket perahu : 75.000
Guide : 150.000
WC buat mandi dll : 10.000 (buat orang 5)


Habis dari Green Canyon, kita menuju ke pantai batu karas,
bayar Rp.20.000 buat tiket masuk kalo bawa mobil.
sampai disana, ni pantai menyediakan beberapa maenan aer, kaya banana boat, surfing, juga ada maenan kaya banana boat tapi bentuknya bulet dll
Banana boat ditawarin Rp. 40.000/ orang.
Nah karena kita udah mandi dan males mandi lagi, jadi kita menolak semua itu dan memilih bermain UNO. free!! Yay!! Tapi ada juga yang tisur siii :p


FYI, kemaren sempet nanya sama mas-mas yang maenan banana boat. dia sih akhirnya bisa nawar si banana boat jadi Rp. 100.000/ 3 orang.
habis dari Green Canyon, kemana lagi lo vi?
see you on next post yaaaa~
*Note: Semua foto di postingan ini hasil karya Kris, Adi dan Dom

-Jegeg-

7 komentar:

Thedoart mengatakan...

Jadi sebenarnya saya harus apa?

-ageng-

hereisprincess mengatakan...

harus apa apanya geng?? *bingung*

Noeel-Loebis mengatakan...

sepertinya menyenangkan.... hehehe

hereisprincess mengatakan...

@noel: bangettt,, murah lagi :D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

foto maemnya yang di mangkok itu bagus! settingan blur dan fokusnya oke nih. gambar jadi nampak lebih ganteng.
sayang mungkin karena kebanyakan foto jadinya ga bisa tampil semua..

hereisprincess mengatakan...

@tukang colong: wahhh, itu si potonya temen2 saya, saya cuma ijin psoting. makasi buat komentar fotonya :)

Anonim mengatakan...

WAAH.. semakin pengen kesanaa. rencana bulan ini..